Зачем?

Никольский Михаил Владимирович
Нет! В дамки честно я не метил,
Когда в такой расклад  попал:
Случайно  человека встретил,
И страстным чувством воспылал.

Увлёкся этим грешным делом,
Вскружили голову мечты...
Я отличать, что было белым
Вдруг перестал от черноты.

Загадки  мыслей потаённых
Всё силился орех разгрызть!
Наивность – это бич влюблённых!
Там ложь скрывалась и корысть...

Дурак!  В её любовь поверил!
Подумал:" Встретил, наконец!"
Но, Бог иного мне отмерил!
Как в сети я попал. Глупец!

Я, до последнего мгновенья,
С надеждой трепетно любил!
Она ушла без сожаленья.
И роковой мой час пробил…

Сдержать эмоции, нет воли.
Нет, не хочу мириться с тем!
Слезой в моих глазах, от боли,
Застыл немой вопрос: "Зачем?"