Полуночные фонари

Александр Конев Актер
Фонари отражаются в лужах,
Полуночные фонари.
На манжете замялось кружево,
На запястье браслет горит.

И походит асфальт на зеркало,
Силуэты на нем домов,
Только ты как-то вдруг померкла,
Как планета от катастроф.

Ты молчишь, погрузясь в сознание,
Отрешенно во мрак глядишь,
Немота твоя - наказание,
Капли свесились с мокрых крыш.

Фонари отражаются в лужах,
Полуночные фонари.
В рассужденьях твоих досужих
Нет логичности колеи.

Я смотрю на тебя, ты в небо
Устремила потухший взгляд,
До тебя я так счастлив не был,
Я и нынче безмерно рад.

Не молчи, флегматично думая,
А светись, как в асфальте огни.
И хранят нашу жизнь безумную
Полуночные фонари.

            24 апреля 2013 года