Герда

Маргарита Ладога
Раскрываю мечты чужим людям.
Доверяю тайны чужим душам.
На цепочке кулон - золотой Будда -
Иногда по ночам как-будто бы душит.
Я тебе обещала звонить часто.
Я тебе говорила о любви вечной.
Горячий ветер, как лев гривастый,
Со спины срывает мешок заплечный.
А в нём сокровище - твоё фото
С засохшим штампом губной помады...
Вот опять меня окликает кто-то.
Какого лешего ему надо?
Поверну с пути, отзовусь на голос,
В сто двадцатый раз не дойду до цели...
Говорят, весна наш разрушила город,
Только два куста
роз
уцелели...