Мои мысли - молекулы

Святослав Анашкин
Мои мысли - молекулы
Стукаются о череп
Изнутри
А вы бы поехали бы?
Куда и зачем -
Смотри

У меня все нормально
Размеренным маховиком
Жизнь
Существует мораль, но
Направлена взмахом-крылом
Вниз

Весьма непонятно куда
Прилетит такая громадина -
Судьбы поворот
Вроде бы явно мудак
Но что-то все как-то не ладится
****ый в рот

Я
Лежу на диване
Я рефлексирую. Я,
Ксерокопируя,
Идеями лезу в нирвану

В чем счастье?
Оно достижимо ли? Нет?
Отчасти
Угадываю ответ.

Смысла бытия не существует
Существует смысл в бытие.
Изначально бытие твое пустует
Наполнять его положено тебе.
Чем его наполнишь - в том и смысл,
Смысл твоего существования.
Но нету никакой конечной выси,
Нету цели. В этом суть сознания.
Вот собака, думает о мясе.
В мясе ключ и суть в собачьей жизни;
Вот утолит она потребность организма
И будет новый ключ - куда податься.
Но если поразмыслить поглобальней
В масштабе космоса, галактики, вселенной,
То нету звездам дела до презренной
То жрущей, то скучающей собаки.
Ее судьба - лишь искра в пустоте,
В рождении и смерти не играет роли.
Собаки, кошки, люди - это те,
Кто дохнут несмотря на силу воли.
И ты умрешь. Попробуй осознать -
Тебя не будет. Ты не сможешь видеть.
И перестанет мир существовать,
Хоть внешне не подашь ты даже виду.

Поэтому ли я грустил?
Поэтому ли я страдал?
Как я уж раньше говорил,
Я это дело в рот ****.