Квинтэссенция мысли

Михаил Ломоносов
Я разбил нарочно чужую вазу
перешел границы полей в тетради.
Стал неприятен родному глазу
в зеркальной луже. По водной глади

того, что Дементьев назвал душою,
идут круги, как броском от камня.
Молчу, оставшись наедине с собою.
Хожу по тому, что зовется гранью.

4.03.2016