Я в стакане воды растворю память-боль...

Вера Свистун
Я в стакане воды растворю память-боль.
Будет горько. Безрадостно горько...
Нелюбимою быть - незавидная роль,
а влюбиться - беда, да и только.

Ветер глушит шаги. Пляс ветвей за окном.
Будет так, как должно быть. Кто судит?
Стать под утро твоим недосмотренным сном -
просто выпасть из сердца, по сути.

Не поётся. Не слышу мелодий, уволь.
Шаг за шагом назад да под горку...
Я в стакане воды растворю память-боль.
Выпью залпом. Неужто не горько?