Творчество

Александр Михайлович Токарев
Иной напишет о войне,
Другой чтит чистое искусство,
Устроит жанр любой вполне,
В котором с мыслями не пусто.
*
Короткий миг, как и явление,
Поэта обостряет зрение.
*
Из автора слова текли потоком…
Он творчеством своим пытал, как током.
*
Поэт не помер чуть от скуки:
Стихи свои попались в руки.
*
Хромой опять написан стих,
Поэт лежит в слезах горючих.
С утра надрался, не затих
И вновь читателей он мучит.
*
Трещат иные без умолку –
И от иных из нас нет толку.
*
Пусть будет творчество забыто,
Но лишь бы не было избито.
*
Поэзия не стоит и гроша,
Когда в строке отсутствует душа.
*