Возвращение зимы

Ирина Забелина-Зимородок
Возвращаться - плохая примета,
Но зима забывает об этом,
Возвращаясь негаданно в гости
С холодами, зажатыми в горсти,
Возвращаясь за чем-то забытым
По дворам, гололёдом покрытым,
Возвращаясь туда, где не ждали,
Не смотря, что ей повод не дали,
Возвращаясь в закрытые двери
И в плохие приметы не веря.