Наводнение

Александр Егоров 6
                ***
Грифон  по  грудь  в  воде,
Нева  кружит  в  смятеньи,
Бежит  волна,  к  волне,
В  осеннем  наводнении.

А  я  стою  в  ночи,
Средь  бури  неустроен,
И  сердце  в  такт  стучит,
Под  шум  в  гранит  прибоя.

О  чем  молчит  грифон?
Забывшись  у  ступеней.
Под  стон  холодных  волн,
Остановилось  время...