Весне отчаянной

Асетроф
         и моим вдохновительницам

Деревья завершают спячку,
надрывно воробьи орут.
собачка лезет иа собачку,
из-под земли тюльпаны прут,
зеленые топорща стрелы -
в сердца открытые - прицелы!
И март несется очумелый
с мимозы веткой по дворам,
как на таран - в тартарарам,
к дню равновесья дня и ночи,
зимы романтику пороча.
И сердце, что зимой скучало,
тамтамом громким застучало,
и вязы завязали почки...
Грядут веселые денечки -
сезона славного пора.
Весне отчаянной ура!