Творческий союз-68

Ак-Мя
МЯ - Михаил Ярохович
АК - Андрей Кошмаров
-------------------------
МЯ:
«МИННОЕ» ПОЛЕ
Отдохнувшие за зиму вволю,
Мы на даче с женою опять
По траве, как по минному полю,
Отправляемся грабли искать.
АК:
Узрела деффка юных лет
По полю рассекая шибко,
Табличку с надписью "Мин нет",
"Вот черт! Здесь в слове - две ошибки!!"

МЯ:
МАТЕРЩИНА
Материться – плохая примета,
Мат не стоит себе позволять,
Бог накажет нахалов за это.
Я решил мат не употре….
АК:
Всегда найду чего сказать,
Наглец утерся чтоб,
Отвечу на «.. твою мать!» –
«А БАБУШКУ не ..?!»

МЯ
МИНЗДРАВ
В меня вселили страшный СПИД,
Когда сдавал в больнице кровь я.
А зря там баннер не висит:
«Минздрав опасен для здоровья».
АК:
Был эскулап тот 3,14дарас,
С тех пор лишь бормочу невнятно:
"Минздрав опасен для всех вас,
И СПИД поймать с ним - неприятно ..."

МЯ:
МОЛИТВА
Каждый день в церквях я вижу
За мольбой воров известных.
Не поймут, что к Богу ближе
Не молящийся, а честный.
АК:
Вариант еще есть третий,
Но надежней всех - четвертый:
Даже ближе всех не честный,
Ближе всех - который мертвый.

МЯ:
МЕДЬ
Я не хочу пахать за медь,
Хочу быть чуточку умнее,
А также Родину иметь
Хочу не ту, что нас имеет.
АК:
Мы здесь тусуемся и пляшем,
Вся Жизнь - одно кино,
За золото мы дружно пашем,
Ведь "золото" - "овно"!
... Хотел бы я ее иметь,
Буквально срифмовав: ИМ -*ть!!

МЯ:
МЕЦЕНАТЫ
Помощь лучше не проси,
Лишь столкнёшься с драмой ты,
Меценаты на Руси
Вымерли, как мамонты.
АК:
Не кручинься прямо ты,
Здесь какая жалость?
Вымерли как мамонты?
Так овно осталось ...

МЯ:
МОЛИТВЫ
Если б нам помогали молитвы,
То алкаш или даже дебил,
Не потратив рубля на поллитры,
Помолился и пьяным бы был.
АК:
Что можно дополнить реально
К тому, что сие - ГЕНИАЛЬНО?!

МЯ:
МОЛОДОСТЬ И СТАРОСТЬ
По жизни мы шагаем, как в походе,
Пока на нас не свалится усталость;
Беда не в том, что молодость проходит,
А в том, что пролетает быстро старость.
АК:
Лишь вспоминаешь тупо о подругах,
Под старость, словно снег апрельский, тая,
Она ползет в болезнях, скуке, муках,
При этом очень быстро пролетая.

МЯ:
МУХА
Где же вы, друзья, родня?
Что ни день мне хуже, хуже.
Муха села на меня…
Значит, я кому-то нужен!
АК:
Больше нет в душе огня,
Лишь в посуде подоконник,
Муха села на меня,
Не слетает: я - покойник.