Пустыня

Даниэль Наваби
Пустыня. Дикий голод. Сухие губы.
Я иду.
Примерно год... Сухость во рту.
Я свыкся с ней - она мой друг.
И зубы чешутся, все как в аду!
Но я дружу, со всеми кто здесь есть.
Жара, песок, сухость во рту…
Я все иду, иду, иду.
Когда идти нет сил, тогда ползу как ящерица, как змея.
Мой вид ужасен - я не я.
Везде песок: на голове, на коже, в бороде, в ногах меж пальцев и в ушах.
Песок, песок, песок, песок и на устах…
Устал. Изнемождён. Нет сил! Куда попал и как попал, как вырваться отсюда?
Я не могу! Хочу домой, в кровать, за стол с родными!
Сесть поговорить, поесть и… и…
Нет! Снова она! Я же сказал: не приходи сюда, в мой мозг и мои мысли!!!
«Ну, здравствуй милый, заскучал?
Воды прохладной хочешь?
Облиться ей сейчас, чтоб на лицо попало,
Промыть глаза, руками ощутить прохладу, головку намочить слегка?»
Ты не сломаешь мою веру, нет! Я не сдамся - ты не жди!
Готов идти все дальше, дальше - и вот он город впереди!
Ты не дойдешь, ты хочешь пить…
Глоток воды уйди, уйди из головы!
Я близко. Почти у цели.
Ноги идут как по воде.
И где тот город?.. Не может быть…
Я был у цели! .. Оазис миражи…