Как семь лебедей по зеркальному руслу Салгира

Юрий Куликовский
Придав горизонту оттенки брусничной гуаши,
Закат устремлялся в свой новый небесный оазис,
И волны пытались, звеня как поющие чаши,
Разбрызгивать в воздухе море вечерних фантазий.

Пусть звёзды рождаются в силу незримых законов,
Умело свершая божественный танец над миром ,
И ярко плывут по небесной реке Ориона ,
Как семь лебедей по зеркальному руслу Салгира.