Грабли

Дмитрий Дмитриев Вологда
Хорошо как по сырой траве поутру
Пробежаться босиком, как в детстве...
И заплаканным с ушибами к вечеру
Лоб залечивать подручными средствами...

Подорожник к ушибу - всё прошло,
И опять можно бегать и смеяться…
Только синюшно-жёлтое сошло -
И снова на грабли начнёшь натыкаться...

Лежат они в высокой сырой траве,
Трава ноги щекочет, а они - лоб,
Меняя "смеяться" на "пореветь",
Да никогда не расслабиться чтоб...

Так и бегаем всю жизнь по граблям...
Тут и там грабли... тут и там...

25.01.2011 12:22