Смысл жизни может быть и найден

Гарри Башарянц
Смысл жизни может быть и найден,
Но почему-то суть размыта,
Не верит даже аутсайдер,
Что где-то Истина зарыта...

Желаньем дерзким окрылённый,
Шагнул в мир грязный и больной,
Рутиной дряхлой утомлённый,
Поник израненной душой...

Ты понял главную ошибку,
Приблизившую твой финал;
Что поиск смысла - хуже пытки,
Как Смерти радостный оскал...