Минор

Владимир Ларюков
   Опустились низко ветки
   с белых плачущих берёз,
   кроны разделив на клетки,
   что полны осенних слёз.

   На желтеющие листья -
   с неба капельки летят,
   а рябин красивых кисти -
   опечаленно висят.

   Сквозь прогалины в вершинах, -
   что поднялись к небу ввысь, -
   рваной серой пелериной -
    облака переплелись.

   Что- то ищет ветер в чаще,-
   ветками стучит в окно.
   Дождик капает всё чаще, -
   с осенью он заодно.

   И невольно мне на веки -
   наползает дремота, -
   будто с осенью навеки -
   попрощалась красота...