Трофей

Татьяна Данилочкина
Победным назначил себя трофеем?
Мол, давайте, дерзайте, девочки.
Шедеврально! Браво! Рукоплескаю!
Кому достанутся лавровые веточки?

Только я, простите, умываю руки,
Отмените, мою неподанную заявку,
Или поражение техническое зачтите,
Укажите причиной: претендентки неявку.

Я, пожалуй, понаблюдаю с трибуны,
Может быть даже сделаю небольшую ставку.
Буду смотреть, как наивные куклы,
Друг друга макают, то в грязь, то в краску.

А позже всех ждет кульминация зрелища,
Где приз отменили во всеуслышание.
Где никому не досталось трофея,
Поскольку он был изначально вымышленным.