Встреча с подругой

Людмила Тчанникова
Метель и ветер...Кружит вьюга.
На даче, где живет подруга,
Все тропки к дому замело,
В избе натоплено. Тепло!

Горят дрова в печурке ярко.
Ты натопила так, что жарко!
К тебе пришла шальная мысль –
Меня, как прежде, навестить.

Забыв  про мелкие невзгоды,
Не стала ждать другой погоды,
Пошла, минуя все сугробы,
Со мною повидаться чтобы.

Давно не виделись! И вот...
Еще сугроб... и поворот...
Нежданный твой визит тогда
Напомнил прежние года.

Мы говорили, говорили...
Пекли блины и щи варили.
Мы говорили вновь и вновь
Про жизнь, про дружбу, про любовь.

О том, что безвозвратны годы,
Что вешние умчались воды,
Что мы с тобой, как часть природы,
Зависеть стали от погоды.

Тревожимся, но шутим вновь
Про внуков и про их любовь.
Утихла снежная метель.
На сердце весело теперь!

Пора домой! Там млеет печка.
Наверно, замело крылечко!
Пускай кружится в марте вьюга,
Не забывай меня, подруга!

17.03.2016г.