Свет золотой

Владимир Сорочкин
И все эти кущи и свет золотой –
На чёрной доске – след весеннего мела, –
Тебе – где всё пело, белело, синело,
И время шумело холодной листвой, –

Чтоб снова почувствовать горечь весны,
Чтоб мёртвого неба губами коснуться
И, тьмой задыхаясь кромешной, проснуться
В слезах от любви и щемящей вины.

1998.