Офицерская жена

Зеленый Шоколад
Я открою окно и впущу постучавшийся ветер.
Он ворвётся прохладой и ляжет покорно у ног.
Та звезда, что на небе горит в этот мартовский вечер,
Твой подарок, я знаю, жаль сам ты приехать не смог.

Телефон онемел, как и я он не терпит разлуки.
Ветер словно котёнок играет тетрадным листом.
Подойду к пианино и вальса волшебные звуки,
Унесут меня в мир, где мы были с тобою вдвоём.

Мир покоя и счастья, взаимной любви и доверья.
Мир, который разрушила и опалила война.
Но однажды, я знаю, тихонько откроются двери,
И ты крикнешь с порога: Встречай офицера, жена.

И я брошусь к тебе, разметая преграды препоны,
Сквозь разлуки, босая по колкой и мёрзлой стерне.
Слёзы радости брызнут из глаз, упадут на погоны.

А поэты стихи посвятят офицерской жене.