Звонкий голос осел и глаза помутнели...

Мурат Джигкаев
Звонкий голос осел и глаза помутнели
Стонет мать, а над ней белый клин журавлей
Потеряла она из одной колыбели
В той кровавой войне семерых сыновей

Смерть придет неизбежно к родному порогу
Все мы стихнем однажды в назначенный час
На земле вопреки всем законам природы
Эта женщина - мать умирала семь раз

По дороге седой  в осетинской глубинке
В черном саване мать утирает слезу
Над ее головой в поминальной косынке 
Белый клин журавлей  упорхнул в синеву …