Милый образ под грифом бесценно

Двойная Радуга
Рецензия Юлии Лютославской на "Между слов до и после тебя"
http://www.stihi.ru/2014/11/17/8418.

Память ясно хранит милый образ под грифом БЕСЦЕННО.
Ты утерян, а я – на двуспальной кровати одна.
Мне одно остаётся: в предутренней тьме иногда –
Продолжением сна – обомлеть, улыбнуться блаженно
И нисколько не знать, что навек между нами война,
И привычно приветить тебя в дымке нового дня,
Как в исходном раю из утраченной жизни на «двушке».
Мне привычно припомнить , насколько была ночь нежна,
И спросонок рукой провести по бесхозной подушке,
И сказать что-то нежно, и… горестно, выйдя из сна,
Осознать: не щекой близлежащей твоей – холодна –
Под рукою моею  подушка  лежит, как игрушка.