Ах, эти тополя и фонари

Галина Климовская
Ах, эти тополя и фонари
Февральскою зимой, слегка натужной,
В последних медных отблесках зари
Над нашей бедной площадью над Южной.

У этих окон я всегда с бедой:
С тобой разлад – и свет сошелся клином…
Но все ж горчащей этой красотой
Беда разбавлена наполовину…