Будь Человеком

Джаббар Мехдиев
Жизнь - шахматы...
И день и ночь - судьба играется с тобой.
Живи сегодня,в завтра верь -
Вчерашний день не возвратить поверь.

Не будь рабом,под грузом не ходи...
Честь как зеницу ока,с детства береги.
В любом раскладе пешки впереди -
В тылу свершают судьбы короли.

Что-бы достойно жизнь пройти -
Стремись срединку золотую обрести.
Пусть будут за спиною короли
И очищают путь твой - пешки и рабы.

Не будь ферзём - криво не ходи...
Жизнь зеркало кривое - в суть её гляди.
Будь честен,душою не криви -
Короткий срок назначенный у лжи.

Как конь быстрее мысли не скачи,
Сто раз обдумай,чтоб что-то обрести.
Ты смертен,сам себе не льсти -
Будь Человеком и счастье сможешь обрести!