Msh

Ёжик Эни
всё собралось поздним вечером.
мой не разобранный хлам (некогда - храм изувеченный)
тихо ложился к ногам.

перебирала все карточки,
каждый, пусть сломанный, диск.
все, как постскриптум под галочкой, словно просили - вернись.

это - разрушенный памятник.

мне, разучившейся лгать,
как с инфернального пламени
искры тех дней собирать,

каждую чертову бабочку вновь пришивать и смотреть.

гордость упала бы навзничь, но ей улыбается смерть.

ноты взлетали и падали,
горьким осадком слегли.

им ли, свободным, неладными звуками скрашивать дни?

песни останутся вечными.
в памяти - главный провал.

"мой генерал.
девочка.
вас кто-нибудь так называл?.."