Оранжевый рассвет

Нина Цурикова
Оранжевый рассвет сквозь шторы входит в дом
И солнцем на подушках остаётся...
А на глазах твоих - дремотой сладкий сон
С ресницами никак не расстаётся.

Всё в этом сладком сне, как будто наяву:
Реки дыханье, ветер шаловливый,
Ты падаешь лицом в горячую траву,
И нет на свете никого счастливей!

И ласковых лучей оранжевый клубок
Тебя руками мамы обнимает.
Мохнатый шмель, гудя, садится на цветок,
И самолётом стрекоза взлетает!

А тело - так легко! И хочется взлететь
Вослед за синекрылой стрекозою
И жаворонком звонким в небе песню спеть,
И раствориться в речке бирюзою...

Оранжевый рассвет над тополем поник,
А солнце краснолико улыбнулось.
И ты благодаришь счастливый этот миг,
В котором детство сном к тебе вернулось.