Ах эта свадьба

Андрей Посохов
Будет свадьба с утреца, а драка к вечеру.
___
Вышел во двор. Стою на крыльце.
Солнцу подставив лицо не бритое.
А мысль одна, о том молодце,
Что стукнул вчера по башке меня битою.

Ну было б за что. Он на свадьбе нажрался
И стал оскорблять мою невесту.
Честно признаюсь – я не сдержался
И откровенно послал его – в место.

А он, по всему, был другого мнения,
Куда, как сказал я, ему идти.
И закусились, до отупения
Мы, крепко друг друга схватив за грудки.

Тут вся родня поднялась как в штык
И объяснила гостю культурно,
Что, мол, не прав ты, во всем, мужик,
Одев ему на голову урну.

Мы продолжали гулять, и тостЫ
Поднимали за молодых и Отечество.
Да вот приспичило мне в кусты,
Оправить нужду, облегчиться.

А парень тот, затаивши обиду,
И не отдавая отчета себе,
Сбегал домой за бейсбольной битой,
И стал искать - обидчик где?

Я же, подвоха не ожидая,
Спокойно свое завершивши дело,
Иду и кричу, мол, где молодая?
И вдруг почувствовал боль по телу.

Ладно, что пьяным был тот дурак
И биту держал не очень уверенно.
В плечо попала, оставив синяк.
Хоть в голову метил товарищ намеренно.

Такого не выдержал весь народ.
Весело было всем и здорово.
Мол, получи за всё, урод,
За руки, за ноги - кинули в озеро.

Потом, протрезвевшего после купания,
Парня достали, на берег улОжили
И дальше пошла гулять компания,
Свадебный вечер наш продолжили.

Утром проснувшись с больной головою
И осознав, что случилось вчерась,
Обнял жену рукою здоровую,
Подумалось, свадьба-то удалась.