ТокамаГи

Анка Пу
Захочешь март перешагнуть:
Снег в середине, снова слякоть,
Вовне частицами плеснуть
Из тела, как из токамака,
Капризный атом отпустить,
Пусть разлетится по округе.
В одну тональность поместить
Твои-мои глаза и руки.
И ты услышишь, как стучит
Мое бессмысленное сердце,
Как бьется атом и горит,
Но никуда ему не деться
Из этой нежной, но тюрьмы.
Разнозарядны и беспечны,
Мы так физически равны,
В ловушке теплой и конечной.