Мудрая сказка

Андрей Болоткин
Глазами старого кота,
Он смотрит, сидя на заборе.
Пришла на улицу весна,
И солнце в ярком хороводе.

Орёт безумно молодёжь,
За кошек начинают драки.
Уже умолк сорок галдёж,
А многие уходят в браки.

Он молча ждёт, придёт она,
Ведь старость с мудростью подруги.
И мчит безумная мечта,
А мысли преданные слуги.

Блестит потрёпанная шерсть,
И сильно износились когти.
Давно ушла старуха месть,
И больше не проснутся злости.

Когда-то, в юные года,
Бывал безумным заводилой.
Текли от нежности слова,
Но не нашёл себе любимой.

По горизонту мчит закат,
А молодость вступает в драку.
Безумный, бешенный азарт,
Даёт права бродяге мраку.

И видя ритуальный бой,
Он вспомнил, раньше это было...
За кошек всех стоял горой,
И ласку женщина дарила.

Давно на улице темно,
Луна пускает самоцветы.
В подвале его ждёт окно,
Манят забытые куплеты.

Ну вот и всё, подкрался сон,
И на покой, пора умыться.
Но сладкий вдруг раздался стон,
Пришла прекрасная девица.

Безумна эта ночь была,
По стенам залы тень скакала.
Летали нежные слова,
А кошка ласково урчала...

Как просто всё, и как легко,
С годами вылетает глупость.
И пусть ударит бес в ребро...
Советом не покинет мудрость.