О капсулах здравого смысла

Любовь Рязанова
Жаль, что зашифровал Микельанжело
Важные для человечества мысли
О том, что в мозгу есть у каждого
Малая капсула здравого смысла.

О том, что капсула развивается
Опытом от общения с природой.
От развития капсулы получается
Устойчивой психика у народа.

Стала не нужной в каменных городах
Логика мудрых законов природы.
Каждый стал сам себе раб и шах
Жесткими правилами угнетённый.

Вырваться бы из той паутины
Правил, что для себя же создали
Но задача из невыполнимых.
Если капсулу не развивали.

Девочки, модное селфи делая,
На эстакаде тупо зависли…
Молоды были и очень смелые,
Только без капсулы здравого смысла.

Выбрались смело на электричку
Юноши в поисках адреналина.
Сети контактные жгли их как спички.
Их мамы плачут, ищут причину.

Снова человек для человека
Ужесточает правила игры.
Уж невыносимой в новом веке.
И рвутся капсул нервные узлы.