***

Эчена Вохо
Ходили средь людей.
Носили их одежды,
делили хлеб.
В своих глазах питали и поили
их слезы
радостей и бед.
Баюкали детей, растили,
плели им повести
из долгих зим и лет.
Дышали. Трогали. Смотрели.
Делили все на тьму и свет.
И каждый
собственное царство
строил в голове.