Да

Евгений Коржавин
Столбом белёсый дым из труб
стремится в никуда.
Застыл под снегом старый дуб,
а яркая звезда
упала вниз и в темноте исчезла навсегда.

Мороз трещит, с любимых губ сорвалось слово:"Да!"
Вот так всегда, кому-то "Да",
кому-то "Нет!", в ответ.
Течёт под слоем льда вода,
мерцает лунный свет.

Незримо тает череда
нам отведённых лет.