Когда уходят мужчины

Юрий Шумей
Сегодня, к тебе не спешу я,
Ты скорбя не терзайся слезами.
Я ищу тебя ту, другую -
Приснившуюся мне дождями.

За обидами и за ранами,
Привидившуюся в окне.
Непроснувшимися вулканами,
Тихо дремлющую во мне...

И не надо в укор виновато,
Слёзами нас пеленать.
За то, что мы свилеваты,
Отчаянно в спину пинать...
_____________________________

Мы уходим из века в век,
Ту причину ища украдкой.
Но уходим тогда в ответ,
Когда в вас больше нет загадки...