Во мне погиб поэт

Лев Дан
Во мне погиб поэт,
Сатирик и писатель.
Погиб интеллигент,
Романтик и мечтатель!

Скончался и певец,
Развратник и охальник.
Ну, в общем, всем пипец,
Остался лишь начальник!

Начальству что важнее?
Сильнее горло драть!
Чем громче, тем страшнее
Ору, ядрёна мать!

Никто и не заметит,
Что головы-то нет.
Словами не ответит,
Что крик-не аргумент!

В поэты не хочу,
Нужна там голова.
Так почему грущу
И прячусь за слова?

Быть может глубоко
Живёт в душе певец.
В начальниках легко!
Художнику конец!