Приближается ласточкин день...

Алекс-Алекс
Приближается ласточкин день,
В дверь стучится эльфийская свадьба.
Не притронутся гости к еде,
Наблюдая, как к стенам усадьбы

Подбираются юркие сны,
Проникают ручьями под камень,
Где потрачены иглы сосны,
Чтобы дух воспарил над полками,

Знамя реяло. Фыркает еж.
Молоко не растаяло в блюдце,
Если сразу его не допьешь.
Но откуда-то дети сбегутся,

Подкрадется шершавая тень,
Волоча перебитые крылья,
И тому, кто в окошко влетел,
Стол в натопленной кухне накрыли.

Смотришь в зеркало, пленку сорвав, -
Там по-прежнему тонет в тумане
Мост и прячется в перья сова,
И весна никого не обманет.