Вчера тебе были не нужны женщины...

Светлана Ивашинникова
Вчера тебе были не нужны женщины,
Сегодня тебе не нужны ангелы.
И не важно, сколько перьев из крыл выдернуто,
Плевать, хватит ли, чтоб взлететь оставшихся.

Да сколько их, вдоль обочины твоей жизни,
Чего-то нафантазировавших себе дурочек!
Ты у себя один такой, единственный,
А их у тебя - как у Деда Мороза снегурочек.

И ты конечно уж совсем не в ответе!
Тебе приручать меня к себе без надобности.
А я как Лис из Маленького Принца,
Жду, волнуюсь и сочиняю мелкие радости.

Но ты просто проходишь мимо.
Оно тебе надо, чтобы потом болело?
И плачут ангелы с нелепо вывернутыми крыльями,
И земля вокруг них отчего-то белым белая...