Неудачно побрился

Михаил Астер
Ну, не правда это, неправда,
Лгут опять зеркала по утру,
Что я жизненным ядом отравлен,
Так, что вкус мне его по нутру.

Ну, конечно, не стоит верить
Зазеркальному взгляду на жизнь.
Знает Бог кому сколько отмерить,
Брейся смело и не кружись.

Это правда, конечно же правда,
Ты красавчик и в профиль и в фас.
Только зеркало врет беспощадно,
Превращая желанное в фарс.


Февраль 2016 г.