Грехи юности

Надежда Кетрарь
Так сладки юности пороки,
Когда вздыхаешь горький дым.
И томной неги сладки слоги-
Безгрешен тот, кто не был молодым!

Но осознанье неизбежно,
Что канут в лету твои дни,
А в юности так безмятежны,
Проходят в лености они.

Они идут без остановки
За годом год и день за днем.
И сладки так греха уловки,
Так мягко, зыбко сгинуть в нем.