Вычеркну ненужное вступление

Нигилист
                «Не досада, не подвох, не пакость -
                Это наугад дождит январь…
                Хочется упасть в диван и плакать,
                И порвать на части календарь.»
                Яна Дека
                «Порвать на части календарь»
                http://www.stihi.ru/2016/01/28/11460


***

На дворе январь дождит и слячит
Ветер ураганистый не стих ...
Я от умиления чуть не плача,
Правлю, перечеркивая, стих:

Вычеркну ненужное вступление
От него досада и тоска
И еще какой-то приступ лени ...
... вот черкать  умаялась рука.

Зачеркну второй катрен и третий
(Ох, и нелегки мои труды)
Лучше будет мало, но конкретно.
И без (как на улице) воды.

Бесит явно и катрен четвертый
Он тут совершенно ни к чему.
Пятый отправляю тоже к черту,
А шестой с седьмым - подавно муть.
...
Почеркав все до последней строчки,
Божий дар растратил не зазря -
Ждет моих свершений, знаю точно,
Отрывной листок ... календаря!