Скоро... скоро... апрель мой любимый

Люси Ефим-Олина
Скоро... скоро... апрель мой  любимый...  с  капелью  хрустальной...
С  перезвоном...  подвесок  алмазных... в  весенних  ручьях.
Пенье  птичек...  чарует... своей  красотой  идеальной...
Возвратились  они... и...при  счастье... на  вольных "хлебах"

Солнца...  лучики яркие... чудные  пишут  картины...
Облака... точно  лебеди... в  озере  синем  плывут.
И  зелёные... нежные  листья...  кудрявой  рябины...
Шелестят  днём  и  ночью... собой  оттенив... старый  пруд.

За  окном... в  моём  садике... зори апреля  горели...
Все  деревья  в  цвету... и... как  будто  невесты  стоят.
Да-а-а-а!Зимою... в  морозы... и  злые - презлые  метели...
Они  спали...и  снился  им  свадебный  этот  наряд!

И  куда  не  посмотришь... весной ачаруешься  снова...
Всё  так  зелено... свЕже... что даже  пьянеешь  слегка.
Ну... а  там  вдалеке... за  дорогой... у  леса  густого...
Вся  в  туманах   седых...  по  утрам... разливалась  река.