Почитай мне Есенина, милый! СМХ

Анна Российская
Почитай мне Есенина,милый,
Мы так с детства в него влюблены
И в березы его и в поэмы -
У него мы учились любви!

О просторах родных и красотах,
О нелёгкой крестьянской судьбе.
О Восточной Любви воспетой
В образе красотки Шагане.

"Гой ты Русь моя родная" -
Произносишь ТЫ, а я
Как свеча всем сердцем таю -
Всей душой тебя любя!

Нас отцы учили жизни
И страну свою любить!
Воспитали патриотами -
Нелегко нам с этим жить...

Оба любим мы Россию
И душа болит за всё...
Что с ней сделали реформы
И что дальше ждёт народ?!...

В полумраке строки зыбки:
"Хаты в ризах образа -
Не видать конца и края
Только синь сосёт глаза!"

"Как захожий богомолец..."
Я взгляну в твои глаза -
Ты читаешь с чувством,с толком
И неспешная слеза катится...

Щеки коснувшись в губы я
Ловлю её - соль и боль,
Потерей горечь, Доброту,
Любовь, Тепло...

И слеза твоя мужская
До чего мне дорога -
Значит сердцем ты оттаял
И чиста твоя душа!!!

Ты в Чечне со смертью
 В схватке выстоял и превозмог
Поседели твои прядки -
Сколько же ещё ТЫ мог???!!!...

Зацелую этот "пепел" -
Красоту твоих волос!
Очень дорогого стоит
Жизнью данный их колор.

Мой святой и ненаглядный,
Как себя ты сохранил?!
Доброту, любовь и ласку
И Есенинский ампир?!...

"Побегу по мятой стежке
На приволь зелёных лех..."
А навстречу мне Серёжа -
Офицер, герой, майор!

        *  *  *
Горячая картошка,закуска
И 100 грамм...
Ты приходи,Серёжик,
Помянем мы солдат!!!...

Помянем мы Есенина,
Отцов что мало пожили...
И за страну ЛЮБИМУЮ
С тобой мы выпьем тоже!

Целую твои волосы -
Нет их роднее запаха!
ТЫ -славный, ТЫ -желанный мой,
А я - ТОБОЙ распятая...

ДУША моя проклятая -
Влюбилась безвозвратно так!...

Мы в полумраке комнаты -
Читаешь ТЫ Есенина!
Я глажу твою голову
Склонившись на коленях...

ПРИМИ моё ПРОЩЕНИЕ
И тезка ТЫ с Есениным!
Пришло мне ОЗАРЕНИЕ -
Серёжи - ВЫ ЗАБВЕНИЕ!!!...

          29/XII/2015 г.