Ранняя весна

Виктор Желтухин 3
Вот март пришел с рассветом алым ,
Весна.Запахло снегом талым ,
Повсюду лужи и ручьи,
Над лесом кружатся грачи.

У птиц свой праздник и веселье,
Они справляют новоселье.
Березки стройные ожили,
Свои сережки распустили.

На речке тает рыхлый лед
И до него дошел черед.
Лес пробудился ото  сна,
Настала ранняя весна .