Мне чужд порядок точек-запятых

Антон Половенко
Мне чужд порядок точек-запятых,
Меня стесняют знаки препинанья
Они хотят стреножить чувство-стих,
Зауживая рамки мирозданья

Они в полет, смятение души,
Во вдохновенье втаскивают прозу
И правил размерение крушит
Стиха рожденье, искренность и слезы

И в аккурат дыша меж запятых
Короткими надрывными рывками
Мой стих затих он получил под дых
И не парить ему меж облаками …

Но я – поэт, к чему мне этот бред
Зачем мне проза правил и уставы
Я раздаю явленный вечный свет
По Господом подаренному праву

Я песенник, звенящая струна,
Я полнота эмоций, чувств, молений
А в рифмах - пробуждается весна
И дарит миру радость откровений

И потому свой отворяя мир
Я устаю размерно препинаться
Гармонией освячен голос лир
И что ему границы фраз бояться

И тех кому так важен оборот
Прошу простить меня великодушно
Один осудит, а другой поймет
Мой светлый мир, мой трепетный, воздушный