Ещё нужен

Ив Игнатьев
Пролетело, жаль как, лето,
Дождик льёт, вставать пора.
С настроением проблема,
Дел насущных череда...
Словно ось, вокруг которой
Многих крутятся дела.
Хорошо, что ещё нужен —
Этим жизнь и дорога!

Я устал, быть может, очень,
Не сменить мне ритма дня.
Если сяду, успокоюсь,
Жизнь забудет про меня.
У обочины присяду,
Посмотрю со стороны,
Как бежит струя живая
Тех, которые нужны.

Как не хочется мириться,
Что возьмут своё года...
Мой листочек оторвётся
С древа жизни навсегда.

                2014 год