Во хмелю

Ив Игнатьев
Заяц как-то во хмелю
Разбахвалился вовсю.
Говорил, что волка бил,
На слона с ружьём ходил.

Что царю зверей он сват.
Тигр — младший его брат.
Не боится никого,
Даже чёрта самого!

Удивляясь, раскрыв рот,
Слушает зверьё-народ.
До чего ж силён тот хмель,
Уж не заяц — крупный зверь!

Хмель, — он рядышком всегда.
И кружится голова...
Хмель — спиртное!
Хмель — любовь!
Что гоняют в жилах кровь.

Как политика хмельна! —
Власти старшая сестра.
Во хмелю её Земля,
Что игрушка для дитя!

Может всё перевернуть!
Разбомбить и не всплакнуть.
Уверяя мир притом:
«Всё во благо! Всё путём!»

                2015 год