Раздумье

Павел Забелин
Лицемерие, правда, достало.
Почему прожигаю я жизнь?
Каждый день я творю что попало,
От судьбы мне никак не спастись.
Почему я с рождения должен,
Ведь не помню, что б я занимал.
Осознанием этим рассержен,
Раньше этого не понимал.
Я иду, а вокруг меня грабли,
На которые я наступал.
Норовят попадаться под пятки,
Хотя раньше их не замечал.
Ощущаю себя я ведомым,
Только где тот пастух, что ведет.
А хотелось бы стать мне любимым,
Но в любви мне никак не везет.
Потому-то я снова и снова,
Грань у мира ищу за окном.
Не скажу я прощального слова,
Когда с грустью покину свой дом