Сонет о вредной привычке

Евгений Юрьевич Меркулов
Печаль и радость рядом ходят в мире,
Задумайтесь об этом на минутку.
Вот так привычка к чтению в сортире
Сыграла с Леонидом злую шутку.

Засев в укромной комнатке в квартире,
Зажав зубами крепко самокрутку,
Читал он мемуары о Шекспире
И делал облегчение желудку.

Читателю хочу заметить кстати,
Такое сочетание занятий
Приносит неудобства человеку.

Рефлекс был создан, хоть невинный с виду,
Но сделал "козью морду" Леониду –
Ему закрыли дверь в библиотеку.

Март, 2016