Златоуста

Светлана Сафронова 3
***
Только двину я ногой
Кошка уже рядом
За моей следит рукой
Даже и за взглядом

Только сделаю я шаг
А она уж тут, как тут
На моих стоит ногах
Не боясь, что пнут

Стоит руку протянуть
Всю оближет языком
Потому ни чем-нибудь
Пахнет молоком

А когда дою корову
Вообще концерт
Терпеливо и покорно
Ждёт она десерт

К кошкам, как-то я не очень
Испытываю чувства
Но эта!  …Между прочим
Зовётся Златоуста

Носит кличку, неспроста
Проказница бесстыжая
От ушей и до хвоста
Цветом, она рыжая