Возвращение

Валерий Васенин
Ну, слава богу, вернулись из Сирии,
К семьям домой с восточных краёв,
Надо отметить воины те сильные,
Всем показали себя и без слов.

А дальше пусть разбираются сами,
Полгода хватило на чистку путей,
Весь мир, наблюдая всё время за нами,
Понял, что тронуть нас только посмей.

Всё хорошо, но проблемы остались,
И.Г. будет долго всем досаждать,
Враждебные к власти отряды остыли
И начали мирно проблемы решать.

Денег, конечно, потрачено много,
Но главное всё же достигнут прогресс,
Не будем за деньги судить очень строго,
Мускулы всем показали и пресс. 

Время пришло у себя разобраться,
Пора, пора подниматься с колен,
И откровенно нужно признаться,
Настала эпоха больших перемен.

Чтобы стихи читать стали в школе,
Для медицины бы деньги нашлись,
Пенсионеры кушали вволю,
И в производство люди влились.

Тогда и плечики можно расправить,
И слабым достойно всегда помогать,
А если все точки над этим расставить,
Достойно платить и работу всем дать.
                Март 2016