Письмо с фронта

Сергей Логунов 2
Война...
Всего полгода отслужили мы.
Война...
Нам, как-то, быстро объявили, и
Весна встревоженными днями
Лета изменилась, и состарилась
В тревожных снах...
Война...
Идя в атаку вспоминаем мы
Когда...
Когда рассвет встречали, и
Родным покой пообещали
В день, когда заря игралась
Листьями в садах...
Война...
Теряем верных мы друзей...
Война...
И ждём, что вот, в один из дней
Вернётся мир в страну теней,
Где смерть и голод,
Слёзы матерей...
Война...
И мы идём в неравный бой.
Война...
Нательный крест неся с собой
Под гимнастёркой. В тельник свой
Укрыв от глаз конверт святой...
Чтоб быть всегда с тобой
Страна...
Чтоб быть с тобой страна моя,
Чтоб вновь пришла к тебе весна,
Чтоб вновь запели кулики
В кустах излучины реки...
Ну, а пока...
Повсюду боль, повсюду страх,
И слёзы... Слёзы на глазах...
И это не моя вина,
Что на измученных устах слова:
Прости... Но это всё война, война,
Война...